"Ich habe den Himmel gegessen" - Musiktheater zu Silja Walter

Ort: Klingnau, Pfarreizentrum Johanniter

Anlässlich des Patroziniums von St. Katharina und des 50-Jahr-Jubiläums der Kirchenrenovation laden Pfarrei und Kirchgemeinde Klingnau zu einem besonderen Erlebnis ein. Zu einem Musiktheater zu Leben und Werk von Silja Walter, der Dichterin und Nonne aus dem Kloster Fahr im Aargau, die in diesem Jahr 100 Jahre alt geworden wäre.

“Ich habe den Himmel gegessen“ ist ein Monolog mit Liedern. Christine Lather hat Silja Walters Lyrik und Texte zu einem Theaterabend verflochten. Das Stück lässt das Leben der Dichterin und Nonne gegenwärtig werden und  wird von den Kompositionen Felix Hubers getragen.

Die junge, erfolgreiche Lyrikerin begibt sich auf eine Reise ins Innere. Hinter den Mauern des geschlossenen Klosters Fahr beginnt die Geschichte einer grossen Leidenschaft. Sie hinterfragt die Hierarchien, die strengen Regeln, rebelliert – und bleibt dennoch. Auf wenigen Quadratmetern lebt sie konsequent ihre Suche nach dem „Absoluten“. Die Erforschung der „anderen Wirklichkeit“ führt sie bis an die Ränder ihres Daseins.

Das Stück beginnt um 20.00 Uhr.
Einlass ab 19.30 Uhr.
Der Eintritt ist frei.
Es findet eine Kollekte statt.

Christine Lather  |  Schauspiel & Gesang
Felix Huber  |  Komposition und Piano
Lilian Naef und Eva Mann  |  Regie
Heiner Widemann  |   Kostüme
Walter Fuchs  |  Licht & Ton

Copyright 2019 Pastoralraum Aare-Rhein.