St. Verena - Koblenz

Startseite Koblenz

Seelsorge-Angebote in der Kar- und Osterzeit

Unsere Kirchen bleiben überall für das persönliche Gebet offen und werden entsprechend der besonderen Tage gestaltet sein. Am Gründonnerstag um 20 Uhr und am Ostersonntag um 10 Uhr werden die Glocken aller unserer Kirchen läuten, dazwischen werden sie wie üblich schweigen.

Eine besondere Feier in der Osternacht wird in ganz kleinem Rahmen um 21 Uhr in Döttingen stattfinden aber per Live-Stream übertragen.. Alle sind herzlich eingeladen via www.kath-aare-rhein.ch/live oder auf Tele-Z mitzufeiern.

Am Ostersonntag brennen in fast allen Kirchen die Osterkerzen, so dass sich jede*r eine Heimosterkerze und das Osterlicht abholen kann Bitte auch hier den nötigen Sicherheitsabstand einhalten!

Wir haben einen Brief an alle Pfarreiangehörigen über 65 Jahre geschickt. Er enthält die seelsorgerlichen Angebote, für die wir telefonisch und brieflich zur Verfügung stehen sowie Angebote für Einkaufs- und Betreuungsdienste, die von uns organisiert werden können.

Wir rufen zum täglichen gemeinsamen Gebet auf: jeweils um 19 Uhr, wenn die Kirchenglocken in unseren Kirchen zum Beten einladen! Eine Gebetsvorlage dazu wurde an die älteren Menschen verschickt und kann unten heruntergeladen werden.

Im Online-Fürbitten-Buch können Sie Ihre Sorgen und Bitten eintragen. So können wir zwar nicht mehr gemeinsam Gottesdienst feiern aber doch gegenseitig in unseren Anliegen beten.

Herzlich willkommen

Die Pfarrei St. Verena in Koblenz ist ein Abbild der katholischen Welt im Kleinen: Über 20 Nationalitäten ergeben ein lebendiges Mosaik unserer Pfarrei. Viele Traditionen aus ganz Europa, Asien und Lateinamerika machen die Buntheit und traditionelle Vielfalt aus.

Gottesdienste und Veranstaltungen

19 Apr - 19:00 Uhr
29 Apr - 09:00 Uhr
Koblenz, St. Verena