St. Johannes - Döttingen

Startseite Döttingen

Wunschsterne – Sternenwunder

«Gemeinsam mit einem Stern verbunden sein.» Das wollen wir in dieser Advents- und Weihnachtszeit in unserer Pfarrei St. Johannes in Döttingen. In dieser anspruchsvollen Zeit, in der wir uns weniger treffen und versammeln können, verbinden wir unsere Wünsche in mit Wunschsternen. Dafür liegen hinten in der Kirche Döttingen gelbe Papiersterne für alle bereit. Die Idee ist, dass diese Sterne von allen, die möchten, mit nach Hause genommen werden können. Man kann so viele Sterne mitnehmen, wie man möchte. Zuhause dürfen die Sterne individuell mit Wünschen, Hoffnungen und Träumen bemalt oder beschrieben werden. Die gestalteten Wunschsterne können während der ganzen Adventszeit in den Briefkasten des Pfarramtes oder in eine Box auf dem Taufstein hinten in der Kirche gelegt werden. Fortlaufend werden die gestalteten Sterne laminiert, zu einer langen Girlande verarbeitet und an die Sternenbäume vor der Kirche gehängt. So werden sich unsere Sternenbäume vor der Kirche immer mehr füllen mit all den Hoffnungen und Wünschen der Menschen für die Zukunft. Damit sind wir durch die Wünsche auch in dieser anspruchsvollen Zeit in unseren Herzen verbunden miteinander und hoffen, dass sich unsere Wünsche erfüllen werden und sich so in ein Sternenwunder verwandeln. Wir danken allen, die daran teilnehmen.

Gottesdienste und Veranstaltungen

03 Dez - 09:00 Uhr