St. Katharina Klingnau

Startseite Klingnau

Helvetia predigt am 1. August

«Helvetia predigt!» zum 1. August 2021 in Döttingen

Mit der ökumenischen Aktion «Helvetia predigt!» werden alle Kirchgemeinden und Pfarreien vom Schweizerischen Katholischen Frauenbund (SKF) dazu aufgerufen, die Sonntagspredigt am 1. August 2021 Frauen zu übertragen. An diesem Tag feiert die Schweiz Geburtstag und im 2021 einen ganz besonderen, denn wir würdigen «50 Jahre Frauenstimmrecht in der Schweiz». Es stehen je nach Region und Konfession bald gleichviele Frauen wie Männer im Dienst der Kirche. Diesen Aufruf des SKF hat die Pfarrei Döttingen aufgenommen und so wird der Regionale Gottesdienst vom 1. August um 10.30 Uhr vollends vom Frauenbund Döttingen gestaltet. Die Frauen lassen aus Anlass dieses Aufrufs auch symbolisch die Helvetia predigen. Auf dem Bild seht ihr sie, wie sie da sitzt am Flussufer und in die Welt hineinblickt, in die Ferne. Sie steht nicht aufrecht, sondern ist etwas müde und nachdenklich. Was sie uns allen wohl zu sagen hat? Im Regionalen Gottesdienst vom 1. August wird sie uns Antwort geben. Wir laden alle ganz herzlich ein, ihr zu zuhören und freuen uns auf diesen ganz besonderen Gottesdienst zu unserem Nationalfeiertag!

Gottesdienste und Veranstaltungen

04 Aug - 19:00 Uhr
08 Aug - 10:30 Uhr
11 Aug - 19:00 Uhr
14 Aug - 07:40 Uhr
Bahnhof Döttingen
17 Aug - 19:00 Uhr
18 Aug - 19:00 Uhr

Pirat*innen zurück vom SoLa
Gute Begegnungen!
Schmeckt nach mehr!
Bunter Gottesdienst
Weiter am 21. August
Copyright 2021 Pastoralraum Aare-Rhein.