St. Fridolin - Leibstadt

Startseite Leibstadt

Seelsorge-Angebote in der Osterzeit

Unsere Kirchen bleiben überall für das persönliche Gebet offen.

Die Feier in der Osternacht fand in ganz kleinem Rahmen um 21 Uhr in Döttingen statt und wurde per Live-Stream übertragen. Über 9000 Personen haben auf diese Weise mitgefeiert!

Wir haben einen Brief an alle Pfarreiangehörigen über 65 Jahre geschickt. Er enthält die seelsorgerlichen Angebote, für die wir telefonisch und brieflich zur Verfügung stehen sowie Angebote für Einkaufs- und Betreuungsdienste, die von uns organisiert werden können.

Wir rufen weiterhin zum täglichen gemeinsamen Gebet auf: jeweils um 19 Uhr, wenn die Kirchenglocken in unseren Kirchen zum Beten einladen! Eine Gebetsvorlage dazu wurde an die älteren Menschen verschickt und kann unten heruntergeladen werden.

Im Online-Fürbitten-Buch können Sie Ihre Sorgen und Bitten eintragen. So können wir zwar nicht mehr gemeinsam Gottesdienst feiern aber doch gegenseitig in unseren Anliegen beten.

Gottesdienste und Pfarreiveranstaltungen sind voraussichtlich bis 8. Juni untersagt. Sollte sich daran etwas ändern, informieren wir auf unserer Website, in den Schaukästen vor den Kirchen und im Pfarrblatt "Horizonte".

Wenn der Unterricht an den staatlichen Schulen voraussichtlich ab 11. Mai wieder regulär stattfindet, findet auch der konfessionelle Religionsunterricht wieder gemäss Stundenplan statt.

Herzlich willkommen

Wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Homepage der Pfarrei Leibstadt im Pastoralraum Aare-Rhein.
Unsere Pfarrei wird durch die Menschen geformt und getragen, die gemeinsam nach dem Vorbild Jesu ihr Leben gestalten wollen. Menschen mit unterschiedlicher Herkunft, breit gestreuten Interessen und individuellen Wünschen.

Wir alle wollen in Verantwortung vor Gott und gestärkt durch den Glauben einen Weg in eine bessere Zukunft mit Gott finden.
Die Verantwortung für eine lebendige Pfarrgemeinde liegt bei jedem einzelnen Mitglied. Nur wir selbst können mit Gottes Hilfe unsere Zukunft in die Hand nehmen. Ideen und tatkräftige Hilfe eines Jeden sind gefragt.

Mitmachen macht Freude!

Die Pfarrkirche ist dem Heiligen Fridolin geweiht. Und zur Kirchgemeinde gehören ca. 600 Katholiken. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen.

Gottesdienste und Veranstaltungen

16 Jul - 18:00 Uhr
19 Jul - 10:15 Uhr
Schwaderloch, St. Antonius
23 Jul - 18:00 Uhr
26 Jul - 10:15 Uhr
30 Jul - 18:00 Uhr
03 Sep - 19:30 Uhr
Döttingen, Pfarreizentrum "delta"
12 Sep - 09:00 Uhr
12 Sep - 14:00 Uhr
22 Sep - 19:30 Uhr
23 Sep - 13:00 Uhr
Treffpunkt: Bahnhof Döttingen

Aktuelles

Im Gottesdienst am Sonntag, 25. August um 10:15 Uhr in Leibstadt begrüßen wir offiziell Bernhard Mast als neuen Seelsorger.

Das neue Kursbüchlein für den Religionsunterricht ist fertig.